Tagesmütter in Reichelsheim

Ort Reichelsheim
Pflegeerlaubnis Jugendamt 3
Alter der Kinder, die ich aufnehme ab 6 Jahre
aktuelle Belegung 2 Kinder (11 und 13)
offene Plätze 1
Betreuungszeiten Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr, bei Bedarf individuell erweiterbar
Schwerpunkte meiner Arbeit Neben der täglichen Hausaufgabenbetreuung biete ich an, mit den Kindern für anstehende Arbeiten zu üben.
Danach spielen, malen und basteln wir oder machen einen Spaziergang in die nahe Umgebung, wo Felder, Wiesen und der Wald auf die Kinder warten. Die Wünsche der Kinder sind mir dabei wichtig: soweit es möglich ist, gehe ich auf Essens- und Spielwünsche ein. Dabei ist mir ein freundlicher und respektvoller Umgang untereinander besonders wichtig.
Familie und Umgebung Ich lebe mit meinem Mann und unseren beiden Söhnen (geb. 1996) und einem Pflegekind (geb. 2004) in einem Einfamilienhaus mit Hof. Wir wohnen in Reichelsheim in ruhiger Ortsrandlage in einer wenig befahrenen Nebenstraße unmittelbar an Wiesen und Schrebergärten. Auch der Wald ist nicht weit, Grund- und weiterführende Schule sind ca. 15 Gehminuten entfernt.
Interesse? Telefon 06164-2595

Kindertagespflege "Marienkäfer"
Name Jana Heuser
Ort Reichelsheim - Gersprenz
Jugendamt Pflegerlaubnis 5
Alter der Kinder, die ich aufnehme 0 - 6 Jahre
aktuelle Belegung 3 Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren
offene Plätze 1 Platz ab sofort, 1 Platz ab 2016
Betreuungszeiten Montag - Freitag 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr, nach Bedarf individuell erweiterbar
Schwerpunkte in meiner Arbeit

Bei schlechtem Wetter malen, puzzeln, lesen und singen wir viel oder gehen zum Klettern und Toben auf den eigens dafür eingerichteten Dachboden. Hier warten Trampolin, Rutsche, kleine Hochebene und viel Platz zum Spielen.

Bei gutem Wetter sind wir oft im Garten. Auch hier gibt es ein großes Trampolin. Außerdem Schaukeln, Rutsche, Sandkasten und zwei Spielhäuschen.

Gelegentlich unternehmen wir auch kleine Spaziergänge in den nahe gelegenen Wald.

Familie und Umgebung

Ich lebe mit meinem Mann und unseren beiden  Söhnen (geboren 2011 und 2014) in einem großen Einfamilienhaus mit großem Garten.

Wir wohnen im ruhigen Gersprenz (Ortsteil von Reichelsheim) in einer sehr wenig befahrenen Sackgasse direkt am Feld. Auch der Wald ist nicht weit.

Trotzdem liegt unser Haus sehr verkehrsgünstig in der Nähe der B38.

Interesse? Telefon 06164-6429835

Kindertagespflege "Odenwaldzwerge"
Name Natascha Kron-Steul
Ort Reichelsheim
Jugendamt Pflegeerlaubnis 5
Alter der Kinder, die ich aufnehme 0-3 Jahre, gelegentlich auch älter
aktuelle Belegung 5 Kinder im Alter von 6 Monaten bis 5 Jahren
offene Plätze 0
Betreuungszeiten Montag - Freitag 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Schwerpunkte in meiner Arbeit
Das Wichtigste in meiner Betreuungsarbeit ist ein respektvoller Umgang miteinander.
Die Kinder erfahren mich als ein Gegenüber, der ihre Ideen und Aktivitäten wahrnimmt, sie ernst nimmt und unterstützt. Ich begleite die Kinder in ihrer Entwicklung zu einer selbständigen Persönlichkeit und schaffe ihnen einen Rahmen, in dem sie aktiv mitbestimmen können.
Der tägliche Austausch mit den Eltern ist mir sehr wichtig. Durch eine vertrauensvolle Erziehungspartnerschaft legen wir den Grundstein für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes.
Familie und Umgebung Mit meinem Mann und 3 (von 6) Kindern lebe ich in einem großen, kindersicher gestalteten Haus mit Garten. Den Tageskindern stehen eigens für sie eingerichtete Zimmer zur Verfügung, ein großer Garten mit vielen Spielmöglichkeiten und Bachlauf
Interesse? Telefon 06164-5159780
Kein Platz mehr frei oder brauchen Sie mehr Vergleichsmöglichkeiten? In Reichelsheim gibt es noch mehr Tagesmütter - leider konnten wir noch kein Profil von ihnen einstellen. Bitte rufen Sie bei der AWO unter 06061-942330 an, um die Kontaktdaten von weiteren Tagesmüttern zu bekommen.