Tagesmütter in Höchst

Kindertagespflege "Die Nickels"
 Name  Nadja Pankow-Koch
 Ort  Höchst
 Pflegeerlaubnis Jugendamt  4 plus 1 Vertretungsplatz für die Kindertagespflege "Gänseblümchen" Sabine Appel
 Alter der Kinder, die ich aufnehme  0 - 10 Jahre
 aktuelle Belegung  4 Grundschulkinder
 offene Plätze
 Betreuungszeiten  Montag bis Freitag 6:00 - 18:00 Uhr
(nach Absprache auch Randzeiten)
 Schwerpunkte in meiner Arbeit  Ich biete den Kindern eine familiäre und flexible Betreuung in einer für sie überschaubaren altersgemischten Kleingruppe. Dies ermöglicht es mir, die Bedürfnisse und Entwicklungsstände jedes einzelnen Kindes wahrzunehmen und darauf einzugehen. Ich möchte die Kinder dabei unterstützen, ihr Selbstbewusstsein zu entwickeln, ihre eigenen Bedürfnisse und Wünsche wahrzunehmen und zu äußern. Hierbei erleben und erlernen die Kinder einen respektvollen und liebevollen Umgang miteinander Sie sollen sich sicher und geborgen fühlen. Ich möchte die Kinder auf ihrem Weg begleiten und sie dazu ermutigen, altersentsprechend Dinge selbst zu erledigen. Sie sollen gut auf den Kindergarten oder die Schule vorbereitet sein, aber auch genug Zeit bekommen, in ihrem Tempo die Welt zu entdecken.
 Familie und Umgebung  Zu meiner Familie gehören mein Mann und unsere 3 Töchter (10 Jahre, 5 Jahre und 1 Jahr alt) sowie unsere 3 Katzen. Gemeinsam mit meinen Eltern leben wir als Großfamilie in unserem "3-Generationen-Haus" am Ortsrand von Höchst. Wir haben einen großen Garten mit vielen Spielmöglichkeiten. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein Kindergarten, die Grundschule und viele Ausflugsmöglichkeiten.
Interesse? Telefon 06163-912866

Kindertagespflege "Gänseblümchen"
Name Sabine Appel
Ort Höchst - Mümling-Grumbach
Pflegeerlaubnis Jugendamt 5
Alter der Kinder, die ich aufnehme 0-3 Jahre, gelegentlich auch Kindergartenkinder
aktuelle Belegung 6 Kinder im Alter von 1 bis 4 Jahren (Platz-Sharing)
offene Plätze
Betreuungszeiten Mo-Fr 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr (nach Absprache auch Randzeiten)
Schwerpunkte in meiner Arbeit - Betreuung Ihres Kindes bei mir zu Hause in einer familiären und geborgenen
  Umgebung nach einer individuellen Eingewöhnungsphase
- Ein großzügiges Raumangebot, ein großer Garten, der nahegelegene Spielplatz
   und die Lage in der Natur ermöglichen Freiraum für vielfältige Sinneserfahrung
- Gesunde und ausgewogene Ernährung
- Regelmäßiges Treffen mit anderen Tageskindern/Tagesmutter und Turnen mit
  den Turnzwergen
- Die jeweiligen Bedürfnisse Ihres Kindes liegen mir besonders am Herzen und
  durch individuelle Förderung möchte ich besondere Fähigkeiten und Neigungen
  unterstützen

- Um die Feinmotorik, Konzentration und Sprache zu fördern, wird viel zu den
  jahreszeitlichen Festen wie Weihnachten, Ostern, Laternenfest, Geburtstage von
  den Eltern und Oma und Opa gebastelt, gemalt, getanzt, gesungen oder
  Fingerspiele gespielt.

- Ihr Kind erfährt die eigene soziale Rolle in einer Kleingruppe von bis zu 5
  Kindern.
- Unverbindliches Kennenlernen
Regelmäßiger Austausch mit den Eltern

Familie und Umgebung Mit meinem Mann und zwei eigenen Kindern und unserem Kaninchen "Wolli" wohne ich in einem Haus in ruhiger, zentraler Lage mit großem Garten.
Interesse?  Telefon 06163-912837
Kein Platz mehr frei oder brauchen Sie mehr Vergleichsmöglichkeiten? In Höchst gibt es noch mehr Tagesmütter - leider konnten wir noch kein Profil von ihnen einstellen. Bitte rufen Sie bei der AWO unter 06061-942330 an, um die Kontaktdaten von weiteren Tagesmüttern zu bekommen.